La sauce arrabiata est connue pour son goût fort épicé, mais dans notre version, vous pouvez choisir le niveau d’épice qui vous convient! Les pennes fraîches se cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Penne frais
(Contient Blé)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
113 g
Petites tomates
170 ml
Poivrons rôtis
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Assaisonnement italien
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Égoutter les poivrons rouges rôtis, en réservant le liquide, puis les hacher grossièrement. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil.
Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, en gardant le gras restant dans la poêle contenant le chorizo.
Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates, la purée d’ail, l’assaisonnement italien et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées, les poivrons rouges rôtis et le liquide des poivrons réservé. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition.
Couvrir et cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du persil. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan, du reste du persil et du reste des flocons de piment, si désiré.