Pâtes au bœuf dans une sauce bolognaise rosée
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Pâtes au bœuf dans une sauce bolognaise rosée

Pâtes au bœuf dans une sauce bolognaise rosée

avec rôties à l’ail gratinées au fromage

Ces pâtes au bœuf dans une sauce bolognaise rosée constituent le repas parfait pour introduire de la viande maigre dans votre régime! Cette recette met à profit tous les ingrédients classiques d’une délicieuse sauce bolognaise. Avec nos pains ciabatta à l’ail gratinés au fromage qui sont servis en accompagnement et faits pour être trempés, vous ne perdrez aucune goutte de la savoureuse sauce!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Mirepoix

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

28 g

Jeunes épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses57 g
dont saturés28 g
Glucides123 g
dont sucres22 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol165 mg
Sel1330 mg
Gras Trans2 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande casserole
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Pendant que le poulet cuit, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
3

• Pendant que les spaghettis cuisent, ajouter la mirepoix, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la poêle contenant le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.

Terminer la sauce
4

• Ajouter les tomates broyées, la crème, le concentré de bouillon et le glaçage balsamique. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Préparer les rôties à l’ail gratinées
5

• Pendant que la sauce mijote, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler.
• Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre le beurre à l’ail sur les pains. Parsemer de fromage. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les spaghettis dans les assiettes. Servir les rôties à l’ail gratinées au fromage en accompagnement.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le poulet**. Égoutter et jeter l’excédent de gras, si désiré.