Pâtes crémeuses au fromage, au poulet et au chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage, au poulet et au chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage, au poulet et au chou-fleur

avec bébés épinards

La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1039 kcal
Graisses49 g
dont saturés27 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines64 g
Cholestérol245 mg
Sel1500 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium500 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. àthé) moyen et 1 c. à thé (2 c. à thé) épicé! Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.Peler, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) des rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste du sel d’ail.Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Assembler les pâtes
5

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur.Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)