Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes.
Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer de farine et du reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter 1⁄2 tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Incorporer la crème sure et le cheddar à la sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauce au fromage, l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole de rigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste du chou-fleur. Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)