Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées
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Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards

Ce soir, dégustez une nouvelle version de la recette classique de spaghettis et boulettes de viande. Mélangées avec de la sauce tomate et des épinards, les pennes sont ensuite garnies de boulettes à base de plantes puis recouvertes d’une généreuse portion de fromage. Enfin, le tout est grillé au four pour un fini croustillant!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Poudre d'ail.

:
Végétarien
Rapido
:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

25 minutes
5 minutes

250 g

Haché de protéines à base de plantes

2 cs

Chapelure italienne

( )

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Base de sauce tomate

()

56 g

Jeunes épinards

170 g

Cavatappis

()

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

()

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

()

½ cs

Sauce soya

( )

1 cc

Poudre d'ail

()

1 cs

Beurre non salé*

()

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Énergie (kcal)900 kcal
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides101 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol55 mg
Sel2060 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Cuire les cavatappis
1

• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié de la sauce soya, la moitié de la poudre d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de parmesan et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les retirer du four, puis régler le four à la fonction Griller.

Commencer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la base de sauce tomate, les tomates broyées, le reste de la poudre d’ail, le reste de la sauce soya et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition, en remuant à l’occasion.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.

Terminer la sauce et cuire les épinards
4

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les cavatappis et l’eau de cuisson réservée.
• Monter à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les cavatappis soient enrobés.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards, puis les ajouter à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Assembler et griller
5

• Dans la poêle contenant les pâtes, ajouter les boulettes, puis remuer délicatement pour les enrober de sauce.
• Transférer les pâtes et les boulettes dans le plat de cuisson utilisé pour cuire les boulettes.
• Parsemer de mozzarella, puis du reste du parmesan.
• Griller les pâtes et les boulettes au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessus soit doré. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes et boulettes gratinées dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.