Nous avons déconstruit le hamburger au fromage pour le transformer en plat de pâtes à partager! Il sera encore meilleur avec un accompagnement de rondelles de courgette en croûte de parmesan. Cette recette deviendra votre nouvelle façon préférée d’ajouter plus de légumes à vos repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Ketchup
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
400 g
Courgette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Oignon jaune
¾ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer la ciboulette. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter la purée d’ail et le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Ajouter les cavatappis, le concentré de bouillon, 1⁄2 c. à thé de sel et 2 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) à la casserole contenant le bœuf. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que l’eau ait été presque toute absorbée, de 12 à 15 minutes.
Pendant que les pâtes cuisent, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les courgettes en une seule couche, puis parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Ajouter le ketchup, la crème sure, la moutarde de Dijon et le cheddar à la casserole contenant les pâtes. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer de ciboulette. Servir les rondelles de courgette en accompagnement.