Célébrez la longue fin de semaine de juillet avec un classique repensé! Du beurre d’arachides nappe des boulettes de bœuf fumées garnies d’oignons et de bacon salé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
1.5 cs
Sel d'ail
80 g
Tomato
3 g
Ail
113 g
Oignon rouge
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Préchauffer le four à 450 °F. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 20 à 24 min. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers. Rôtir sur la grille du haut et du bas du four en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, peler l’oignon rouge, le couper en deux, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l’ail et le reste de sel d’ail. Poivrer. Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po). (NOTE : 4 boulettes pour 4 pers.)
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Disposer les boulettes sur la grille. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.**
Lorsque les boulettes sont presque cuites, ajouter les pains sur l’autre côté de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller jusqu’à ce que les pains soient chauds, de 2 à 3 min.
Badigeonner les pains inférieurs de beurre d’arachides. Garnir d’une boulette, de bacon, de mélange printanier, de tranches d’oignons et de tranches de tomate. Refermer le burger. Servir avec les frites en accompagnement.