Célébrez la fête des Pères avec notre version repensée du burger et frites! Attention à l’explosion de saveurs : galettes de bœuf BBQ fumées, garnies d’oignons et de bacon croustillant et salé, et nappées de beurre d’arachides chaud!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
32 g
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
80 g
Tomato
3 g
Ail
56 g
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Huile*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Graisser légèrement la grille du BBQ. Pendant la préparation, préchauffer le BBQ à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d'ail et de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 24 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (REMARQUE : pour 4 personnes, utiliser 2 plaques et rôtir sur la grille du haut et du bas en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, peler l'oignon rouge, le couper en deux, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (L'oignon entier pour 4 personnes). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l'ail et le sel d'ail restant. Poivrer. Former 2 galettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). (4 galettes pour 4 personnes.) (ASTUCE : si vous préférez une galette plus ferme, ajoutez un oeuf au mélange.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire, en retournant à l'occasion, de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le bacon dans une assiette recouverte d'un essuie-tout et réserver.
Disposer les galettes sur la grille. Baisser à moyen feu, refermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes par côté, jusqu'à ce que les galettes soient entièrement cuites.**
Lorsque les galettes sont presque cuites, ajouter les demi-pains sur la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 minutes.
Badigeonner les pains inférieurs de beurre d'arachides. Garnir d'une galette, de bacon, de mélange printanier, de tranches d'oignon et de tranches de tomate. Couronner avec les tranches de pain supérieures. Servir avec les frites en accompagnement.