Sauté de hauts de cuisse de poulet aux arachides et à la sauce hoisin
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Sauté de hauts de cuisse de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

Sauté de hauts de cuisse de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

avec bok choy et poivrons

Ce sauté réunit du hoisin relevé, un mélange piquant d'épices moo shu et du beurre d'arachides savoureux pour créer une délicieuse sauce qui enrobe le poulet juteux, servi avec du bok choy tendre et croquant, des poivrons doux et du riz basmati onctueux.

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Arachides
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol145 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

 Préparer la sauce hoisin aux arachides
4

• Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire le poulet
5

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la sauce à la poêle. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer
et de cuire les filets de poitrines de poulet.