Sauté de filets de poulet aux arachides et à la sauce hoisin
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Sauté de filets de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

Sauté de filets de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

avec bok choy et poivrons

Ce sauté réunit du hoisin relevé, un mélange piquant d'épices moo shu et du beurre d'arachides savoureux pour créer une délicieuse sauce qui enrobe le poulet juteux, servi avec du bok choy tendre et croquant, des poivrons doux et du riz basmati onctueux.

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Arachides
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel980 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feum moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

• Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire le poulet
5

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la sauce à la poêle. Porter la sauce à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.

Préparer le poulet
7

Si vous avez choisi les filets de poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.