Ce sauté réunit du hoisin relevé, un mélange piquant d'épices moo shu et du beurre d'arachides savoureux pour créer une délicieuse sauce qui enrobe le poulet juteux, servi avec du bok choy tendre et croquant, des poivrons doux et du riz basmati onctueux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feum moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la sauce à la poêle. Porter la sauce à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.
Si vous avez choisi les filets de poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.