Taking inspiration from the beloved South East Asian street food – chicken satay – we've created a meatless noodle dish! Grab your chopsticks and prepare to be transported!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Meatless Farm®
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
15 g
Gingembre
56 g
Edamame
(Contient Soya)
7 g
Coriandre
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. À mi-cuisson, ajouter les edamames à la casserole. Lorsque les spaghettis sont tendres, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
En attendant que l’eau bouille, peler, puis râper ou émincer la moitié du gingembre (utiliser tout le gingembre pour 4 personnes). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachides, la sauce hoisin, la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail, 2 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes) et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Meatless Farm®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Saler et poivrer.
Ajouter les poivrons à la poêle contenant la protéine Meatless Farm®. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de sauce satay et porter à légère ébullition. Une fois que la sauce mijote, ajouter les nouilles et l’edamame à la poêle. Saler et poivrer. Remuer pour bien enrober.
Répartir les nouilles dans les bols. Parsemer de coriandre, d’arachides et de piments, au goût. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)