Pas besoin de robot pour ce ragoût de patates douces et d'arachides d'Afrique de l'Ouest sans tracas. Garni de halloumi saisi, de coriandre et de arachides grillées, c'est un repas copieux que vous n'oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
2 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Petits pois
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper l’haloumi en cubes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Peler et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange d’épices indien et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le beurre d’arachides, le concentré de bouillon et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Dans la casserole contenant les échalotes, ajouter les patates douces, la base de soupe et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer l’haloumi dans une assiette. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter le pain plat et cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit grillé et doré. (REMARQUE : Au besoin, chauffer les pains plats un à la fois, en utilisant 1 c. à soupe de beurre pour chaque pain plat.)
• Ajouter les pois et la crème dans la grande casserole. Cuire à découvert pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
• Couper les pains plats en quatre.
• Répartir le ragoût d’arachide dans les bols et garnir d’haloumi.
• Parsemer de coriandre et d’arachides.
• Servir les pains plats en accompagnement.