Sauté de tofu émietté aux arachides
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Sauté de tofu émietté aux arachides

Sauté de tofu émietté aux arachides

avec pois mange-tout et poivrons

Ce repas s'inspire des saveurs thaïlandaises et convient parfaitement à toute la famille! Des légumes croquants et du tofu émietté sont enrobés d'une sauce crémeuse au gingembre et aux arachides. Le tout est garni d'arachides grillées pour ajouter un peu de croquant!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Arachides
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

56 g

Pois mange-tout

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses46 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol0 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et griller les arachides
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!)• Transférer dans un petit bol.• Entre-temps, parer puis couper les pois en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Bien mélanger en fouettant. Ajouter la sauce au gingembre et réserver.

Cuire les légumes
3

• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet haché
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter la sauce soya et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle, ajouter le mélange de beurre d’arachides et les légumes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit enrobée et que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de sauté de poulet haché aux arachides.• Parsemer du reste de la coriandre et des arachides grillées.