Doublez votre portion de protéines dans cette recette inspirée du plat populaire japonais! Le filet de porc rôti au chili doux et les crevettes sont les vedettes, mais les nouilles saucées et beurrées aux légumes font de ce plat un repas que vous n'êtes pas prêt d'oublier.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. S’il est entier, le couper en 2 morceaux (4 morceaux) égaux sur une autre planche à découper. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)
• Pendant que le porc saisit, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Transférer le porc sur la plaque à cuisson préparée. Étendre la moitié de la sauce au chili doux sur le porc. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober les nouilles.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices moo shu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Lorsque le porc sera cuit, le retirer du four, puis le transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 4 à 5 min avant de trancher.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les carottes et le bok choy. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange mirin-soya, la sauce aux huîtres et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.
• Ajouter les nouilles chow mein, les crevettes et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer,
• Trancher finement le porc.
• Répartir les nouilles, les crevettes et le porc dans les assiettes.
• Arroser le porc du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.