Inspiré de la cuisine régionale de la rivière des Perles dans le sud de la Chine, ce plat déborde de saveurs sucrées, salées et piquantes et de légumes poêlés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Carotte, en juliennes
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
7 g
Coriandre
50 g
Échalote
226 g
Bok choy de Shanghai
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les nouilles et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les nouilles cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Mélanger la sauce hoisin et la sauce soja dans un petit bol.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et les échalotes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter la base pour sauce tomates. Faire cuire de 30 secondes à 1 minute, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer. Ajouter le vin de cuisson. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le vin réduise légèrement.
Ajouter les carottes et le bok choy dans la poêle contenant le porc. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant les légumes, puis porter à légère ébullition. Ajouter les nouilles. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaissit légèrement et enrobe les nouilles. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les nouilles au porc dans les assiettes. Parsemer de coriandre.