Ce plat de pâtes est aussi délicieux qu’il est léger. Le poulet rôti est enrobé de pesto aux tomates séchées, puis servi sur un lit de pennes crémeux au citron et aux épinards! Ce soir, dégustez cette recette simple comme bonjour!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
340 g
Pennes
(Contient Blé)
⅓ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
113 g
Petits pois
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
cs
Sel*
cc
Huile*
Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller le poulet).
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. (Le poulet n'a pas besoin d'être entièrement cuit à cette étape!) Entre-temps, ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Lorsque le poulet est brun doré, retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Badigeonner chaque poitrine de la moitié du pesto. Griller au centre du four jusqu'à ce que le dessus des poitrines soit brun doré et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)
Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis ajouter les épinards à l'eau bouillante avec les pennes. Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Égoutter puis remettre les pennes et les épinards dans la même grande casserole.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les pois, la crème sure, le zeste de citron, l'eau de cuisson, 1 c. à table de jus de citron et le reste du pesto. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et qu'une sauce se forme, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir les pâtes dans les bols et garnir de poulet. Saupoudrer de parmesan et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.