Pennes végétariennes toutes garnies
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Pennes végétariennes toutes garnies

Pennes végétariennes toutes garnies

avec olives et bocconcinis

Truc de cuisine : ajoutez de la saumure d’olives et du jus de poivrons rouges rôtis pour rehausser le goût de ce plat de pâtes. N’hésitez pas à utiliser ce truc chaque fois que vous voudrez ajouter un petit quelque chose de plus à vos repas!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient Blé)

370 ml

Tomates broyées

113 g

Bébés épinards

170 ml

Poivrons rôtis

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

7 g

Basilic

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Cholestérol55 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les pâtes
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Préparer
2

Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Égoutter les poivrons rouges rôtis, en réservant le liquide, puis les hacher grossièrement. Égoutter les olives, en réservant la saumure, puis les hacher grossièrement. Déchirer grossièrement le basilic. Déchirer les bocconcinis en quartiers.

Commencer la sauce
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir. Baisser à feu moyen-élevé. Ajouter l’assaisonnement italien, les poivrons rouges rôtis, les tomates broyées, la saumure d’olives et le liquide des poivrons rouges rôtis dans la poêle. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition. Lorsque le tout bouillira, baisser à feu moyen. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 7 minutes.

Terminer la sauce
4

Ajouter les pennes, les épinards et les olives dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Pour une sauce plus claire, ajouter l’eau de cuisson réservée.)

Assembler les pâtes
5

Ajouter les bocconcinis, la moitié du basilic et la moitié du parmesan dans la poêle contenant les pâtes. Remuer jusqu’à ce que les bocconcinis commencent fondre, de 30 secondes à 1 minute. Saler et poivrer au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer du reste du basilic et du reste du parmesan.