C’est la fête des légumes! Les courgettes et les poivrons sont mélangés au porc à l’ail et arrosés d’une sauce hoisin brillante et pleine de saveurs umami! Le riz aux oignons verts accompagne parfaitement ces saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
200 g
Courgette
1 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Oignon, en tranches
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Entre- temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer les oignons verts.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4po) d’épaisseur. Dans un grand bol, ajouter le porc, le sel d’ail et la fécule de maïs. Remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les courgettes et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer les légumes dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**
Dans la poêle contenant le porc, ajouter les légumes. Ajouter la sauce teriyaki, la sauce soja et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de porc et de poivrons. Parsemer du reste des oignons verts.