Les carottes tendres de style moyen-oriental sont les vedettes de ce ragoût réconfortant à base de tomate. Les amandes grillées et la sauce épicée au piment et à l’ail sont les garnitures parfaites pour ce souper de rêve!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Carotte
15 g
Assaisonnement moyen-oriental
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
• Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les pois chiches, en réservant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de liquide. Jeter le reste du liquide.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la casserole sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes grillées dans une assiette.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de l’assaisonnement moyen-oriental.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et tendres.
• Entre-temps, chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
• Saler et poivrer. Ajouter le reste de l’assaisonnement moyen-oriental et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le liquide réservé et les pois chiches. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de la purée d’ail. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Couper les pains plats en quatre.
• Ajouter les carottes rôties au ragoût, puis mélanger.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Parsemer d’amandes grillées.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Servir les pains plats en accompagnement.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout pendant que les carottes rôtissent. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**.