Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse
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Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

avec pains plats à l’ail grillés

Les carottes tendres de style moyen-oriental sont les vedettes de ce ragoût chaud à base de tomate. Les amandes grillées et la sauce épicée au piment et à l’ail sont les garnitures parfaites pour ce souper de rêve!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Lait
Soya
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Carotte

1 cs

Mélange d'épices moyen-oriental

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides127 g
dont sucres32 g
Fibres21 g
Protéines28 g
Cholestérol15 mg
Sel2580 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2150 mg
Calcium300 mg
Fer9.25 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer et griller les amandes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement le persil.• Égoutter les pois chiches, en réservant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de liquide. Jeter le reste du liquide.• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter les amandes à la casserole sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Rôtir les carottes
2

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de l’assaisonnement moyen-oriental.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et tendres.

Commencer le ragoût
3

• Entre-temps, chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les oignons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.• Saler et poivrer.• Ajouter le reste de l’assaisonnement moyen-oriental et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Ajouter les tomates broyées, les concentrés de bouillon, le liquide réservé et les pois chiches. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Retirer du feu.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de la purée d’ail. Réserver.• Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.• À l’aide d’une pince de cuisine, retourner les pains plats avec précaution.• Les badigeonner d’huile à l’ail, puis saler et poivrer.• Les remettre dans le four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quatre.• Ajouter au ragoût les carottes rôties et la moitié du persil.• Répartir le ragoût dans les bols.• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.• Parsemer d’amandes grillées et du reste du persil.• Servir les pains plats en accompagnement.