Les oignons, les frites et le steak sont un match parfait pour les soupers de semaine. À ce trio gagnant, nous ajoutons des jalapenos marinés, pour un repas dont le mordant vous rappellera les saisons chaudes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Jalapeño
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
6 g
Ail
227 g
Oignon rouge, en tranches
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Coriandre
1 cc
Poudre de chipotle
3 cc
Sucre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices à steak. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et croustillantes, de 25 à 28 min.
Peler, puis émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Émincer le jalapeño. (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste des épices à steak. Réserver.
Dans une petite casserole, ajouter le jalapeño, le vinaigre, 2 c. à thé de sucre, 1/4 tasse d'eau, et 1/4 c. à thé de sel (tout doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé, puis retirer du feu. Réserver les jalapeños et leur liquide dans un petit bol.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Cuire sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**
Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), la poudre de chipotle et l'ail, puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 4 min. Ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis bien remuer.
Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ. Couper le steak en tranches fines. Répartir les frites dans les assiettes. Garnir d'oignons, de steak et de jalapeños marinés. Napper de sauce et saupoudrer de coriandre.
Le souper,