Tortellinis au fromage, au pesto et aux poitrines de poulet
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Tortellinis au fromage, au pesto et aux poitrines de poulet

Tortellinis au fromage, au pesto et aux poitrines de poulet

avec petites tomates et noix de pin

Le souper de ce soir regorge de nos saveurs préférées. Le mariage parfait du parmesan salé, des tomates sucrées et du pesto au basilic met l’été à l’honneur toute l’année. Et le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Noix de pin

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Citron

227 g

Petites tomates

28 g

Noix de pin

(Contient Noix de pin)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1194 kcal
Graisses57 g
dont saturés13 g
Glucides104 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines65 g
Cholestérol195 mg
Sel1299 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Si vous ajoutez les poitrines de poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 ° F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en deux. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les tortellinis
2

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.

Griller les noix de pin
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver les noix de pin dans une assiette.

Commencer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter les tomates et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.

Terminer la sauce
5

Monter à feu moyen-élevé, puis ajouter à la poêle le pesto et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouter les tortellinis, les épinards, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Retirer la poêle du feu. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de noix de pin et du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.