Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgette crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon rouge, haché
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
200 g
Courgette
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Peler la courgette en longs rubans. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min.**
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le couscous et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que le couscous soit doré, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 2/3 tasses pour 4 pers) et 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et mijoter à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.
Pendant que le couscous cuit, fouetter la moitié du zeste de citron, la moitié du pesto, 1c.àtabledejusdecitronet1c.àtable d'huile (doubler le jus et l'huile pour 4 pers) dans un grand bol. Réserver. Lorsque le couscous est tendre, ajouter les rubans de courgette, le persil et le couscous à la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans la même poêle à feu doux, ajouter le reste du zeste de citron et le reste du pesto. Cuire en remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaud et légèrement plus liquide, 1 min.
Couper le poulet en tranches. Répartir le poulet et la salade de couscous dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au pesto et couronner de feta émiettée. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.