Poulet au pesto
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Poulet au pesto

Poulet au pesto

avec couscous citronné et salade de courgette

Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgettes crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Lait, Soya)

¾ tasse(s)

Couscous isréalien

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses30 g
dont saturés4.5 g
Glucides12 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel370 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparation
1

Zester et presser la moitié du citron, puis

couper le reste en quartiers (zester et presser

tout le citron pour 4 pers). Peler, puis hacher

finement l’échalote. Peler, puis émincer ou

presser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes,

peler la courgette en longs rubans. Sécher

le poulet avec un essuie-tout, puis saler et

poivrer.

Cuire le poulet
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu

moyen-vif, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler

pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce

qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté, puis

transférer directement sur une plaque à cuisson

et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit

entièrement cuit, de 8 à 10 min.**

Préparer le couscous
3

Entre-temps, mettre 1/2 c. à table d’huile

(doubler pour 4 pers) dans une casserole

moyenne à feu moyen-vif, puis ajouter les

échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à

ce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le

couscous et l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce

que le couscous soit grillé, de 2 à 3 min. Ajouter

1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et

1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers), puis

couvrir et porter à ébullition à feu vif. Lorsque

l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et mijoter

à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre,

de 8 à 10 min.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, fouetter la moitié du zeste

de citron, la moitié du pesto, 1 c. à table de

jus de citron et 1 c. à table d’huile (doubler

pour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscous

est tendre, ajouter les rubans de courgette et

le couscous à la vinaigrette. Saler et poivrer,

puis bien mélanger.

Réchauffer le pesto
5

Dans la même poêle à feu doux, ajouter le reste

de zeste de citron et le reste de pesto. Cuire

en remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaud

et légèrement plus liquide, 1 min.

Finir et servir
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir le

poulet et le couscous dans les assiettes. Napper

le poulet de sauce citron-pesto et saupoudrer

de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron,

au goût.