Voilà un plat qui rappelle toutes les beautés de l’été! La piadina n’est pas des plus faciles à manger, mais elle vaut certainement la peine avec son abondance de courgettes, de mozzarella et de pesto crémeux. Que demander de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
113 g
Petites tomates
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les légumes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de ½ c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le Guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, couper les tomates en deux. Déchirer la mozzarella en morceaux, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Badigeonner la moitié de chaque pain naan de pesto. Garnir l’autre côté des pains naan de légumes rôtis et de mozzarella. Replier chaque pain naan par-dessus la garniture.
Transférer les piadinas assemblées sur la même plaque à cuisson. À l’aide d’une spatule, appuyer légèrement sur chaque piadina pour l’aplatir. Faire cuire au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les piadinas du four et les retourner prudemment. Remettre au centre du four et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les épinards et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper les piadinas en deux. Répartir les piadinas et la salade dans les assiettes.