Des crevettes sautées, un pesto riche en saveurs, de tendres poivrons et de la mozzarella fondante garnissent ces pizzas d’exception, tandis que les flocons de piment assurent une finale qui a du mordant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Gluten)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Huile*
2 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pains plats rôtissent, couper les concombres en tranches minces. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de pesto, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de citron, les crevettes et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter les crevettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire les crevettes en 2 étapes pour 4 personnes.)
Sur la plaque, étaler le reste du pesto sur chaque pain plat. Garnir de crevettes, des poivrons et de fromage. Parsemer les pains plats de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire griller les pizzas assemblées au centre du four de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. (CONSEIL : Pour 4 personnes, faire cuire 2 pizzas à la fois, en 2 étapes.)
Ajouter le mélange printanier et les concombres au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas en morceaux. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.