Des crevettes sautées, un pesto riche en saveurs et des oignons tendres et sucrés garnissent ces mini pizzas d’exception! Ajoutez du feta crémeux et une pincée de flocons de piments pour une touche de piquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
80 g
Tomato
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Citron
56 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’ils se chevauchent!) Griller au centre du four de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient dorés. Réserver.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’oignon en deux, puis peler et couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à thé (2 c. à thé) de pesto, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un autre grand bol, ajouter les crevettes, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver les oignons dans une assiette. Ajouter les crevettes dans la même poêle. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
Sur la plaque à cuisson préparée, étendre le reste du pesto sur chaque pain plat. Garnir de crevettes, d’oignons, de feta et de la moitié des tomates. Parsemer les pizzas de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment, si désiré. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les mini pizzas assemblées soient bien chaudes.
Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les bébés épinards, les concombres et le reste des tomates. Remuer pour enrober. Répartir les mini pizzas et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.