Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues
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Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues

Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues

avec pommes de terre poêlées et haricots verts crémeux

Manger santé n’a jamais eu si bon goût! Dans cette recette, le glaçage à la tartinade de figues donne de la douceur aux pains de viande à la dinde et les caramélise. Les pommes de terre sont étuvées, puis mélangées au beurre dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Les haricots verts crémeux, quant à eux, ajoutent au repas une touche d’onctuosité!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

7 g

Thym

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Tartinade de figues

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

300 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

21.5 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses22 g
dont saturés10 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol140 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre.

Préparer
2

Détacher des branches 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis les hacher finement. Parer et couper les haricots verts en deux. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié du thym et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.

Cuire les pains de viande
3

Répartir le mélange de dinde en 2 portions égales (4 portions pour 4 pers.) sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis former chaque portion en un ovale de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Badigeonner le dessus de la tartinade de figues. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les pains de viande soient entièrement cuits**.

Cuire les haricots verts
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que l’eau réduise de moitié. Ajouter la moitié du fromage à la crème (toute la qté pour 4 pers.) et le reste du sel d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que les haricots soient tendres. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Poivrer, au goût. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de la moutarde, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer les pommes de terre
5

Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes de terre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pains de viande, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre du reste du thym, si désiré.