L’été n'est peut-être pas encore arrivé, mais nous avons décidé de l’immortaliser dans cette recette! La piadina n’est pas des plus faciles à manger, mais elle vaut certainement la peine avec son abondance de courgettes, de mozzarella et de pesto crémeux. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Naan
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Lait, Soya)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 cc
Flocons de piment
113 g
Petites tomates
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider, puis couper les poivrons en morceaux
de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en
deux sur la longueur, puis en demi-lunes
de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Mélanger les
légumes à 1 c. à soupe d’huile (doubler
pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à thé de flocons de
piment (REMARQUE : Consulter le Guide
pour le niveau d’épice) sur une plaque à cuisson
tapissée de papier d’aluminium. Saler et
poivrer. Faire rôtir au centre du four pendant
5 à 6 minutes en mélangeant à la mi-cuisson,
jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais
encore fermes.
Pendant que les légumes rôtissent, couper les
tomates en deux. Déchirer la mozzarella en
morceaux, puis saler et poivrer. Dans un grand
bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et
2 c. à soupe d’huile (doubler le sucre et l’huile
pour 4 personnes). Réserver.
Badigeonner la moitié de chaque pain naan
de pesto. Garnir l’autre côté des pains naan de
légumes rôtis et de mozzarella. Replier chaque
pain naan par-dessus la garniture.
Transférer les piadinas assemblées sur la
même plaque à cuisson. À l’aide d’une spatule,
appuyer légèrement sur chaque piadina pour
l’aplatir. Faire cuire au centre du four de 3 à
4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer les piadinas du four et les retourner
prudemment. Remettre au centre du four et
faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles
soient dorées.
Ajouter les épinards et les tomates au grand bol
contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler
et poivrer.
Couper les piadinas en deux. Répartir les
piadinas et la salade dans les assiettes.