Piments farcis au chorizo
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Piments farcis au chorizo

Piments farcis au chorizo

avec salade et crème à la lime

Ce ne sont pas des poivrons farcis comme les autres! Les piments forts grilles sont le contenant parfait pour une garniture de légumes consistante, épicée à l'enchilada.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Piment fort

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

113 g

Mirepoix

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses47 g
dont saturés18 g
Glucides22 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol115 mg
Sel1950 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Plaque de cuisson
Verre doseur
Fouet
Petit bol

Instructions

1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le porc et les épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la lime au-dessus d’un grand bol. Réserver.
• Couper les piments forts en deux sur la longueur, puis évider chaque moitié pour former des bols (laisser les tiges).
• Disposer les piments, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à
 ce que les piments soient légèrement tendres.

3

• Entre-temps, ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau dans la poêle contenant la viande.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
• Réserver.
• Saler et poivrer, au goût.

4

• Retirer les piments du four avec précaution et les retourner, côté coupé vers le haut.
• Répartir le mélange de porc dans les moitiés de piments forts, puis parsemer de fromage.
• Remettre les piments farcis au centre du four et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

5

• Dans le grand bol contenant le jus de lime, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer.

6

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les piments forts farcis et la salade dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.

7

Si vous avez choisi le chorizo, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.