Poitrines de poulet à la sauce ananas-abricots
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Poitrines de poulet à la sauce ananas-abricots

Poitrines de poulet à la sauce ananas-abricots

avec pommes de terre au romarin et au parmesan, et pois sucrés

La tartinade fraîche aux ananas et aux abricots forme un glaçage sucré et savoureux parfait pour les poitrines de poulet! Ajoutez une touche de romarin et de parmesan aux pommes de terre poêlées, et vous obtiendrez une explosion de saveurs!

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

4 cs

Confiture d'abricots

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

95 g

Ananas

227 g

Pois sucrés

½ cc

Romarin séché

7 pièce(s)

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses30 g
dont saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres37 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol171 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers sur la longueur.Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-élevé. Bouillir à découvert de 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter les pommes de terre dans une passoire et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, parer les pois sucrés.Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un bol moyen, fouetter la tartinade d’abricots, la moutarde, la sauce soya, la moitié du mélange pour sauce (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce à l’abricot.)

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer du feu.Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les pois sucrés
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les pois sucrés. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.

Préparer la sauce ananas-abricots
5

Pendant que les pois sucrés cuisent, chauffer une petite casserole à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis les ananas. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.Ajouter le mélange de sauce à l’abricot. Porter à légère ébullition.Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour plus de saveur, incorporer le jus de porc restant sur la plaque à cuisson.) Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la poêle chaude (celle de l’étape 4), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les pommes de terre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de romarin. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.Parsemer de parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde.Répartir les pommes de terre, le porc et les pois sucrés dans les assiettes.Napper le porc de sauce ananas-abricots.