Côtelettes de porc à la sauce ananas-abricots
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Côtelettes de porc à la sauce ananas-abricots

Côtelettes de porc à la sauce ananas-abricots

avec pois sucrés et pommes de terre au romarin et au parmesan

La tartinade fraîche aux ananas et aux abricots forme un glaçage sucré et savoureux parfait pour les côtelettes de porc! Pour un goût crémeux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, ajoutez une touche de romarin et de parmesan aux pommes de terre étuvées et poêlées, et vous obtiendrez une explosion de saveurs!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

1 cc

Poudre d'ail

4 cs

Confiture d'abricots

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

95 g

Ananas

227 g

Pois sucrés

1 brin(s)

Romarin

280 g

Pommes de terre sous vide

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés20 g
Glucides63 g
dont sucres36 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol170 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Passoire
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d’eau (8 tasses pour 4 pers.) et 2 c. à thé de sel (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher les feuilles de romarin de la branche. Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la branche de romarin. Garder les feuilles pour l’étape 2. Ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien chaudes. Bien égoutter les pommes de terre et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, hacher finementles feuilles de romarin. Parer les pois sucrés. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un bol moyen, fouetter la tartinade d’abricots, la moutarde, la sauce soja, la moitié du mélange pour sauce brune (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce à l’abricot.)

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer et assaisonner de la moitié de la poudre d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les pois sucrés
4

Entre-temps, essuyer la même poêle avec précaution et chauffer à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pois sucrés. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saupoudrer du reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, au goût. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la poudre d’ail dégage arôme. Transférer les pois sucrés dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce ananas-abricots
5

Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les ananas. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Ajouter le mélange de sauce à l’abricot. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Incorporer le jus de cuisson du porc restant sur la plaque!) Retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud. Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

Terminer et servir
6

Ajouter à la poêle chaude 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes de terre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le romarin haché. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le romarin dégage son arôme. Parsemer les pommes de terre de parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Répartir les pommes de terre, le porc et les pois sucrés dans les assiettes. Napper le porc de sauce ananas-abricots.