La tartinade fraîche aux ananas et aux abricots forme un glaçage sucré et savoureux parfait pour les côtelettes de porc! Pour un goût crémeux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, ajoutez une touche de romarin et de parmesan aux pommes de terre étuvées et poêlées, et vous obtiendrez une explosion de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
4 cs
Confiture d'abricots
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
95 g
Ananas
227 g
Pois sucrés
½ cc
Romarin séché
350 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers sur la longueur.Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-élevé. Bouillir à découvert de 10 à 11 min jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter les pommes de terre dans une passoire et réserver.
Entre-temps, parer les pois sucrés.Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un bol moyen, fouetter la tartinade d’abricots, la moutarde, la sauce soya, la moitié du mélange pour sauce (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce à l’abricot.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.Retirer la poêle du feu.Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les pois sucrés. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Couvrir et cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.
Pendant que les pois sucrés cuisent, chauffer une petite casserole à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis les ananas. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.Ajouter le mélange de sauce à l’abricot. Porter à légère ébullition.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour plus de saveur, incorporer tout jus de porc restant sur la plaque à cuisson.)Retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.
Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la poêle chaude (celle de l’étape 4), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les pommes de terre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de romarin. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.Parsemer de parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde.Répartir les pommes de terre, le porc et les pois sucrés dans les assiettes.Napper le porc de sauce ananas-abricots.