Pizza à la dinde façon tacos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza à la dinde façon tacos

Pizza à la dinde façon tacos

avec salade hachée

La dinde juteuse occupe le devant de la scène avec tout son assortiment de garnitures à tacos. L’assaisonnement mexicain, quant à lui, fait une apparition remarquée dans ce plat qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.

étiquettes:
Familiale
Une seule plaque
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Sauce marinara

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement mexicain

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

2 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol140 mg
Sel2070 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Avant de commencer, retirer la pâte à pizza du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Diviser la pâte en deux morceaux égaux (4 morceaux pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, étendre chaque morceau et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une forme plus ou moins ovale. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson.) Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 minutes.

Préparer
2

Entre-temps, trancher finement les oignons verts. Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Faire poêler la dinde de 5 à 6 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Assembler et faire cuire les pizzas
4

S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) Étaler la sauce marinara sur chaque morceau de pâte. À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir les pizzas du mélange de dinde hachée et parsemer de fromage. Faire cuire les pizzas au centre du four de 14 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les pizzas sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la crème à la lime et la vinaigrette
5

Pendant que les pizzas cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas à la dinde façon tacos en tranches et les répartir dans des assiettes. Parsemer du reste des oignons verts et couronner dʼun soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.