Satisfaites votre envie de pizza avec ce copieux burger de bœuf recouvert de poivrons, de sauce marinara et de fromage mozzarella fondant! Plongez les frites au parmesan dorées dans la trempette marinara.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
200 g
Poivron vert
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Sauce marinara
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2 cs
Ketchup
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, les arroser de 1 c. à table d’huile, saupoudrer d’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, évider, puis émincer le poivron. Dans un bol moyen, combiner le bœuf avec la chapelure. Former 2 boulettes d’un diamètre de 12 cm (5 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et les oignons. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites de 4 à 5 min par côté.** Essuyer la poêle.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Garnir les pains inférieurs d’une boulette et de mélange poivron-oignon. Saupoudrer de mozzarella. Griller les sandwiches sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que les pains supérieurs soient grillés et le fromage, fondu, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, réchauffer la marinara dans la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen. Cuire, en remuant à l’occasion, de 2 à 3 min. Une fois les pommes de terre cuites, les saupoudrer de fromage parmesan. Badigeonner les pains supérieurs de la moitié de la marinara, puis les mettre sur les burgers. Mélanger le ketchup et le reste de marinara. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir avec les frites au parmesan en accompagnement et le ketchup marinara comme trempette.