La crémeuse sauce béchamel maison forme une base luxueuse pour cette riche pizza aux champignons! Relevez le tout en ajoutant une pincée de sel de truffe!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
200 g
Mélange de champignons
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 g
Sel de truffe
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
• Arroser la pâte de 1 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., arroser chaque morceau de pâte de 1 c. à thé d’huile.)
• S’enduire les mains d’huile, puis étirer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, jusqu’à l’obtention d’une forme ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant la préparation des autres ingrédients.
• Entre-temps, couper ou déchirer les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le reste des champignons.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une tasse à mesurer, mélanger 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait ou d’eau et la crème. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu, puis incorporer le concentré de bouillon et la moitié du sel de truffes. Poivrer.
• Transférer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dégagent leur arôme.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé, en incorporant graduellement le mélange de crème. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : La sauce devrait avoir une consistance épaisse.)
• Retirer du feu.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre la sauce crémeuse sur la pâte. Parsemer de fromage.
• Garnir d’épinards, puis de champignons.
• Rôtir dans le bas du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min, puis la couper en pointes. Saupoudrer du reste du sel de truffes, au goût.
• Répartir la pizza dans les assiettes.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons à l’étape 3.
Trancher finement le poulet. Garnir les pizzas de poulet.
Thinly slice chicken. Arrange chicken on top of pizza.