Pizza sucrée-épicée au chorizo
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Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade

Voici notre pizza sucrée-épicée au chorizo! Nous avons transformé la pizza toute garnie ordinaire et en une pizza de luxe! Couronnée de chorizo et de notre trésor national, le sirop d’érable, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

4 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Piment fort

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)0 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.• Entre-temps, évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le chorizo
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en bouchées, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Assembler et cuire la pizza
3

• Avec les mains farinées, étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)• Étendre la base de sauce tomate sur la pâte.• Parsemer de mozzarella.• Garnir d’échalotes, de poblanos, puis de chorizo. Saler et poivrer.• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la mayo au paprika
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).• Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min.• Couper la pizza en pointes, puis l’arroser d’un filet de sirop d’érable.• Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir la mayo au paprika comme trempette.