Pizzas à la dinde façon tacos
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Pizzas à la dinde façon tacos

Pizzas à la dinde façon tacos

avec crème à la lime

La dinde juteuse occupe le devant de la scène avec son assortiment de garnitures à tacos, le tout sur du pain plat! L’assaisonnement mexicain, quant à lui, fait une apparition remarquée dans ce plat qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.

Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1890 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium550 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Griller les pains plats
2

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouverte de papier d’aluminium pour 4 pers.)
• Griller au centre du four de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

Cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu.

Assembler et cuire les pizzas
4

• Étendre uniformément la sauce marinara sur les pains plats.
• Garnir du mélange de dinde, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la crème à la lime et la  vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Couper les pizzas à la dinde façon tacos en pointes, puis les répartir dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.