Cette version réinventée d’une pizza classique est beaucoup plus canadienne qu’on ne le pense; elle a fait son apparition en Ontario dans les années 1960. La nôtre est facile à préparer à la maison et reprend certains des mêmes éléments en leur donnant une touche savoureuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
95 g
Ananas
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
4 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie- tout. Réserver. Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.) Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette préparée.
Entre-temps, couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) sur une autre planche à découper. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, ajouter la base de sauce tomate et la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson; 2 pains plats par plaque.) Étendre uniformément la sauce à pizza sur les pains plats. Parsemer de fromage, puis garnir de bacon et d’ananas.
Cuire au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessous des pains soit croustillant. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moutarde, le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger.
Couper les pizzas en pointes et les répartir dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.