Riche pesto au basilic, poivrons tendres et bocconcinis crémeux qui fondent en bouche – voilà les ingrédients sur ces pizzas sur pains plats faciles et rapides à préparer! Pour donner du mordant à ce plat, ajoutez un soupçon de flocons de piment, au goût. La salade mixte fraîche s’agencera parfaitement à ce souper délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 g
Mini concombres
95 g
Tomato
¼ cc
Flocons de piment
1 g
Poivron
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
310 g
Filets de poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)Griller au centre du four de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four.)Réserver.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Trancher le concombre en rondelles fines.Évider, puis trancher finement les poivrons.Déchirer les bocconcinis en bouchées. Saler.Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de pesto et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Étendre le reste du pesto sur les pains plats, puis garnir de poivrons et de bocconcinis.Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)Griller les pizzas au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four.)
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les concombres et les tomates, puis remuer pour enrober.Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes.