Qui n’aimerait pas goûter à des pizzas, composées, à parts égales, de pains plats, de poivrons juteux et de saucisses italiennes? Parsemez-les de flocons de piment pour une touche de piquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
160 g
Poivron
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
56 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Sauce marinara
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Assaisonnement italien
100 g
Tranches de bacon
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la saucisse, les poivrons, le sel d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 6 à 8 min, en remuant et en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que la saucisse soit entièrement cuite**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Poivrer, au goût.
Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Griller dans le bas du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)
Étendre uniformément la sauce marinara sur les pains plats. Garnir du mélange de saucisse et de poivrons, de mozzarella et de la moitié du parmesan. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pizzas sur pains plats pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, les tomates et le reste du parmesan. Bien mélanger.
Couper les pizzas sur pains plats en quartiers. Répartir les pizzas sur pains plats et la salade dans les assiettes. Parsemer de flocons de piment, si désiré.