Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – du haché de protéines à base de plantes juteux, des épices méditerranéennes, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Tomato
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le zeste de citron et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.• Étendre la sauce au yogourt sur les pains, puis garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et parsemer de feta. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et la salade dans les assiettes.