Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
1 pièce(s)
Carotte
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Éplucher, puis couper la carotte en demi- lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saupoudrer le poulet de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter les carottes dans la même poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le poulet, la sauce soya, la sauce aux huîtres, la sauce miel et ail et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Bien égoutter, et remettre les nouilles dans la grande casserole.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des arachides et les légumes sautés. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles style chow mein au poulet dans les bols.
• Parsemer du reste des arachides.