Bols burrito au haché de protéines à base de plantes
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Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

avec pico de gallo et riz aux oignons verts

Le haché de protéines à base de plantes est au centre de l'action avec du riz aux oignons verts et à la lime dans ce délicieux plat. Le pico de gallo maison y ajoute une touche de fraîcheur!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides97 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Cholestérol10 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la lime.• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.

Assaisonner le poulet
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré.• Réduire à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis remuer.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer du feu.

Préparer les condiments
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.)• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les morceaux blancs des oignons verts et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de lime et le reste des oignons verts. Saler, puis bien mélanger.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de poulet et du pico de gallo.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.