Bols style fajitas à l'émincé protéiné
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Bols style fajitas à l'émincé protéiné

Bols style fajitas à l'émincé protéiné

avec riz assaisonné

Tous les ingrédients des fajitas que vous aimez regroupés dans un bol! Du riz assaisonné, de l'émincé protéiné à l’assaisonnement mexicain, de la salsa épaisse, de la crème sure et du fromage. Mélangez et savourez!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Assaisonnement mexicain

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses46 g
dont saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol20 mg
Sel2060 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium700 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz et préparer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’ail et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer la poêle du feu.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants,.• Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Assembler le riz style fajita
5

• Séparer le riz à la fourchette. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait étéabsorbé et que le riz commence à dorer.• Ajouter le mélange de légumes. Saler et poivrer.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.