Plat réconfortant de saumon et de crevettes
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Plat réconfortant de saumon et de crevettes

Plat réconfortant de saumon et de crevettes

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés

Ce festin de fruits de mer est inspiré de la Nouvelle-Orléans! Des crevettes juteuses couronnent le saumon rôti et le riz aux légumes acidulé. De plus, la salsa fumée de poivrons et de tomates ajoute une explosion de textures et de saveurs.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Saumon
Crevettes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

80 g

Tomato

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Citron

113 g

Mélange aromatique

1 cs

Cajun Spice Blend

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol280 mg
Sel1730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange aromatique et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates soient tendres. Ajouter le riz. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis couper en quartiers. Émincer les oignons verts.

Préparer la salsa
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et grillés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les poivrons dans un grand bol. Ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Arroser la salsa du jus d’un quartier de citron, si désiré.)

Rôtir le saumon
4

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Sécher le saumon avec un essuie-tout, saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié des épices cajun. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre**.

Cuire les crevettes
5

Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis assaisonner du reste des épices cajun. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron. Répartir le riz et le saumon dans les assiettes. Garnir le riz de salsa. Garnir le saumon de crevettes. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.