Un repas simple mais savoureux, composé de steaks poêlés, d’une purée de pommes de terre onctueuse et de crevettes à l’ail nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Voilà une combinaison parfaite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
7 g
Estragon
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Cracked Black Pepper
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Persil
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le brocoli en bouchées.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré. Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement le persil. Détacher les feuilles d’estragon de la branche, puis émincer.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de poivre noir concassé, au goût.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes et la moitié du persil. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Réduire à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Remuer de 1 à 2 min, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Ajouter 1⁄4 tasse de crème (doubler la qté pour 4 pers.) dans la casserole, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer le reste du persil et saler, au goût. Trancher les steaks. Incorporer dans la sauce crémeuse à l’estragon le jus de cuisson des steaks restant sur la plaque à cuisson. Répartir les steaks, les crevettes, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper les steaks de sauce et parsemer du reste de l’estragon.