Poêlée de chorizo
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Poêlée de chorizo

Poêlée de chorizo

avec aïoli au persil

Le chorizo juteux est en vedette dans cette poêlée d’exception, et est accompagné d’aïoli au persil. Le meilleur dans tout ça : chaque bouchée explose de textures et de saveurs!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

460 g

Pomme de terre Russet

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses58 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol95 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement le persil. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de purée d’ail. Réserver.

Caraméliser les oignons
3

Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils légèrement. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons dans un autre petit bol.

Cuire le chorizo
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chorizo, le mélange paprika fumé et ail, et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil. Bien mélanger. Répartir la poêlée dans les bols, puis garnir d’oignons caramélisés et du reste des oignons verts. Couronner d’un soupçon d’aïoli au persil.

Des cocos avec ça?
6

À l’étape 4, pendant que le chorizo cuit, chauffer la même poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Craquer et ajouter 2 (4) œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.) Garnir la poêlée de chorizo d’un œuf frit avant de servir.