Poêlée de Beyond Meat®
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Poêlée de Beyond Meat®

Poêlée de Beyond Meat®

avec aïoli au persil

Le Beyond Meat® juteux est en vedette dans cette poêlée d’exception, et est accompagné d’aïoli au persil. Le meilleur dans tout ça : chaque bouchée explose de textures et de saveurs!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron vert • Oignon jaune • Petites tomates • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Petites tomates

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses52 g
dont saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Cholestérol25 mg
Sel500 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1950 mg
Calcium125 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mélanger l’aïoli
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement le persil.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail. Réserver.

Caraméliser les oignons
3

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer les oignons caramélisés dans un autre petit bol.

Cuire le chorizo
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le chorizo, le mélange paprika fumé et ail et le reste de la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil. Bien mélanger.
• Répartir la poêlée dans les bols, puis garnir d’oignons caramélisés et du reste des oignons verts.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli au persil.

Des cocos avec ça?
6

• À l’étape 4, pendant que le chorizo cuit, chauffer la même poêle antiadhésive moyenne (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
• Au moment de servir, garnir la poêlée de chorizo d’œufs frits.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le chorizo. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**.