Le chorizo juteux est en vedette dans cette poêlée d’exception, et est accompagné d’aïoli au persil. Le meilleur dans tout ça : chaque bouchée explose de textures et de saveurs!
Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Pomme de terre Russet • Poivron vert • Oignon jaune • Petites tomates • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poivron vert
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Petites tomates
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)
7 g
Persil
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement le persil.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail. Réserver.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer les oignons caramélisés dans un autre petit bol.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le chorizo, le mélange paprika fumé et ail et le reste de la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil. Bien mélanger.
• Répartir la poêlée dans les bols, puis garnir d’oignons caramélisés et du reste des oignons verts.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli au persil.
• À l’étape 4, pendant que le chorizo cuit, chauffer la même poêle antiadhésive moyenne (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
• Au moment de servir, garnir la poêlée de chorizo d’œufs frits.
Si vous avez doublé le chorizo, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de chorizo. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.